永利官网(人工智能學院)舉辦“如何上好一門課”教學沙龍
上傳時間:2020-06-01 瀏覽次數:14

527日下午145分,永利官网(人工智能學院)邀請朱亞萍教授作為主講人,在二教南黨員之家開展了“如何上好一門課”的教學沙龍。朱老師從事一線教學工作二十餘年,具有豐富的教學經驗,同時擔任校督導和院督導工作多年。

朱亞萍老師作為一線教師,多年承擔電氣專業、自動化專業的基礎課教學。在沙龍交流中,朱老師指出了高校教師的特殊性,這種特殊性使得高校教師的授課既是技術活又是良心活。朱老師結合自己豐富的授課經驗和常年督導聽課中收集到的問題,給青年教師從上課準備和課堂授課兩方麵提供了中肯的建議,強調了備課過程的重要性和傳授了教學過程中如何引導學生思考的技巧。 

本次教學沙龍由郭雲飛副院長主持,所有助講培訓教師均到場參加。各位青年教師在會後紛紛發言,就自己在授課方麵的感受和疑問進行了分享討論,朱老師都給出了詳細的解答。各位青年老師紛紛表示收益匪淺,加強了自己要上好一門課的信心。(永利官网)


科學研究
聯係我們