促進學生深度學習的對分課堂教學實踐——永利官网教學分享
上傳時間:2020-11-02 瀏覽次數:10

   20201028日下午,永利官网楊文偉老師在二教南樓一樓102就《促進學生深度學習的對分課堂教學實踐》為主題與參會老師進行了經驗分享。

在分享會上,楊老師先介紹了對分課堂的概念,講解了對分課堂與傳統講授課堂的不同,其由授課、課外吸收和討論三部分組成。楊老師就對分課堂在實際授課過程中的重點和經驗進行分享,強調對分課堂其實是對課程結構的重新規劃。在課程結構中,作業是討論的基礎,並總結了作業亮、考、幫三個特點;課外引入學習資源,利用網絡資源、教學視頻與文獻數據庫引導學生自主學習;課堂中學生熱火朝天的討論又可以使全部學生參與進來,並考核了學生在聽課與課外學習的情況。楊老師還分享了今年疫情下網絡授課中應用QQ群及共享文檔等形式展開討論,促進深度學習。最後通過問卷調查及學習成績,統計證明對分課堂在理論與實驗相結合、提高專業興趣等方麵都有顯著成效。

通過本次活動,大家交流了教學經驗,分享了新的教學課堂模式供大家學習參考,有助於將來進一步提升有關課程的教學質量。


科學研究
聯係我們