永利官网召開測控技術與儀器專業建設工作會
上傳時間:2020-11-02 瀏覽次數:10

 20201029日上午,永利官网召開測控技術與儀器專業建設工作會,旨在推進國家一流專業建設工作和工程教育專業認證的深入開展。會議特邀天津大學精密儀器與光電子工程學院院長曾周末教授(儀器類專業教指委主任)、中國儀器儀表學會秘書長張彤(儀器類專業教指委副主任)、上海交通大學顏國正教授(儀器類專業教指委副主任)、桂林航天工業學院副校長李智教授(儀器類專業教指委委員)、昆山市超聲儀器有限公司劉立人總經理(儀器類專業教指委委員)、中國人民解放軍空軍工程大學肖明清教授(儀器類專業教指委委員)、燕山大學侯培國教授(儀器類專業教指委委員)、中國儀器儀表學會教育工作委員會曹征秘書長等參會指導,副校長徐江榮、永利官网書記薑周曙、院長陳雲、副院長郭雲飛、儀器科學與技術學科帶頭人、測控技術與儀器專業負責人、係主任、骨幹教師等30餘人參加會議。會議由永利官网副院長郭雲飛主持。

徐江榮校長代表學校對各位專家親臨指導表示熱情歡迎。院領導介紹了學院基本情況、專業建設情況和人才培養措施等內容。測控專業負責人徐瑩從專業建設目標、建設內容、培養方案、課程建設、一流教材建設、產教融合平台、教學改革項目、拔尖人才培養等方麵匯報了測控專業建設情況。與會專家從專業定位與特色、教師培養環境建設、畢業生能力規劃、共性硬件平台建設、通識課程設置、課程思政定位等方麵提出了寶貴的建議,並分享了課程群建設、聯合課程設計等專業建設的經驗。薑周曙書記代表學院感謝與會專家的精準把脈,希望測控專業能在國家一流專業建設期中,加快推進培養方案改革與實施,全麵提高人才培養能力,探索高等教育內涵式發展的教學改革和專業建設,利用好學院資源,找準專業定位,突破創新。

測控技術與儀器專業是浙江省十三五特色專業,2017通過中國工程教育認證,並於2019年通過專家第二輪現場考察,2020年獲批國家一流專業建設點。本次會議對於加快測控專業一流專業內涵建設,提升專業建設水平和人才培養能力,具有重要的指導意義。





科學研究
聯係我們