申濤教授學術報告
上傳時間:2020-11-04 瀏覽次數:10

報告題目:狀態受限係統的穩定性和全局吸引集

報告人:申濤 教授, 濟南大學自動化與電氣工程學院 副院長

報告時間:2020115日上午9:30

報告地點:二教南樓524會議室

報告內容:

複雜係統的穩定性問題一直是控製科學領域的難點和重點問題。近年來,隨著計算機技術的不斷發展和完善,數字信號處理和人工智能技術在眾多工程領域得到了廣泛應用,濾波器係統和神經網絡的穩定性問題引起了國內外學者的極大興趣和關注。但是,在溢出非線性、隨機、參數不確定等因素影響下,係統的穩定特性機理仍然有待深入研究。針對上述問題進行了係統而深入的研究,從新的角度研究了係統的穩定性問題,得到了一係列具有影響力的創新性研究成果。


個人簡介:

申濤,男,1977年出生,博士,教授,博士生導師,濟南大學自動化與電氣工程學院副院長,中國物流與采購聯合會物聯網技術與應用專業委員會副主任,山東省物流與采購協會副秘書長,山東省泰山學者團隊核心成員,山東省協同創新中心“建築材料綠色智能製造技術及應用”團隊核心成員,Automatica》、《Digital Signal Processing》、《自動化學報》、《控製理論與應用》等期刊審稿人。主要從事複雜係統穩定控製和信號處理等領域的研究,發表論文40餘篇,其中第一作者發表《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》論文9篇,獲得省部級科研獎勵5項。作為負責人承擔國家自然科學基金2項,山東省省屬高校優秀青年人才聯合基金1項,山東省重大創新工程項目1項,山東省自然科學基金2項,山東省中青年科學家獎勵基金1項。



科學研究
聯係我們