孫明旭教授學術報告
上傳時間:2020-11-04 瀏覽次數:10

報告題目:基於腦機接口技術的肢體運動功能重建係統

報告人:孫明旭 教授, 濟南大學自動化與電氣工程學院

報告時間:2020115日上午10:15

報告地點:二教南樓524會議室

報告內容:

利用腦機接口技術采集大腦運動皮層神經元的活動信號作為控製信號,通過功能性電刺激直接控製癱瘓的肢體,協助患者重獲手臂和手部運動功能。預期目標包括基於FES技術上肢康複係統1套以及申請醫療器械注冊證1項以上。


個人簡介:

孫明旭、男、1984年出生,博士、碩士生導師,濟南大學自動化與電氣工程學院A3崗教授、英國索爾福德大學榮譽高級研究員、中國科協海智計劃特聘專家、山東省“泰山產業領軍人才”、濟南市“泉城特聘專家”、泉城“5150”引才倍增計劃 A 類人才、獲2020年英國索爾福德大學傑出校友貢獻獎。孫明旭博士2014年博士畢業於英國索爾福德大學,後留校任職研究員,2018年年底全職回國加入濟南大學。主持或參與了英國國家保健署、英國工程和自然科學研究委員會、山東省泰山產業領軍人才項目、山東省重點研發計劃(重大科技創新工程)等多項科研和產業化項目。發表高水平 SCI 期刊及國際會議論文近30篇,申請中英兩國專利6項。在FES技術、腦機接口技術及老年人運動模式識別等領域進行了深入研究,積累了豐富的項目經驗。



科學研究
聯係我們